Новости

22 ноябрь

Subaru представляет новый WRX

Компания Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, представила на автосалоне в Лос-Анджелесе новый Subaru WRX (модификации США).

Автомобиль оснащен горизонтально-оппозитным 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом (DIT) с непосредственной системой впрыска, в сочетании с механической 6-ступенчатой коробкой передач или бесступенчатой трансмиссией Sport Lineartronic. С момента появления на рынке первой модели в 1992 г., WRX получила мощную поддержку от поклонников спортивных автомобилей.

Концепция продукта

Девизом продукта при создании нового WRX стал слоган «Управляй мощью» (Pure Power in Your Control). Концепция была устремлена к максимально полному раскрытию возможностей двигателя Subaru Boxer с турбонаддувом и достижению исключительных ходовых качеств, позволяющим водителям управлять автомобилем именно так, как они это себе представляют. С этой целью был облегчен и сделан значительно более жестким кузов, а также существенно более жесткими стали элементы шасси.

Шасси и кузов

- Работая над повышением жесткости кузова и подвески с одновременной оптимизацией ее геометрии, инженеры Subaru добились того, что автомобиль стал быстрее реагировать на команды водителя и с большей скоростью проходить повороты. Кроме того, модель оснащена многорежимной системой динамической стабилизации (VDC) и системой активного управления тягой (Active Torque Vectoring), чтобы поведение WRX стало более предсказуемым, а вождение – еще более захватывающим.

- Усилия, затраченные на настройку подвески, позволили добиться оптимальной плавности хода.

- На WRX устанавливается рулевое управление с электроусилителем с жесткими опорами картера рулевого механизма, благодаря чему реакции автомобиля стали более четкими, и уменьшился расход топлива.

Двигатель

На WRX устанавливается 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом (DIT) с горизонтально-оппозитным расположением цилиндров, характеризующийся высокой отдачей и экономным расходом топлива. Он развивает номинальную мощность 268 л.с. при 5600 об/мин и крутящий момент, равный 350 Нм при 2000–5200 об/мин.

Коробки передач

Шестиступенчатая механическая коробка передач

Для улучшения динамики и более плавного переключения передач были оптимизированы передаточные числа и длина рычага коробки передач. 
За счет расширения динамического диапазона, по сравнению с существующей 5-ступенчатой коробкой передач, при движении на большой скорости двигатель работает на меньших оборотах, благодаря чему в автомобиле стало тише, и снизился расход топлива.

Sport Lineartronic

Бесступенчатая трансмиссия Sport Lineartronic позволяет полностью раскрыть потенциал 2,0-литрового горизонтально-оппозитного двигателя DIT в плане мощности, крутящего момента и экологических показателей.

Безопасность

Последовательно придерживаясь философии Subaru «ALL-AROUND SAFETY» (Всесторонняя Безопасность), инженеры улучшили все показатели безопасности.

Активная безопасность

Ходовые качества были улучшены благодаря использованию системы полного привода Symmetrical AWD, более легкого и жесткого кузова, новых настроек подвески, а также системы VDC.

Пассивная безопасность

В конструкции нового WRX используются высокопрочная сталь и более прочные соединения силовых элементов кузова с другими компонентами. Наряду со снижением массы эти изменения привели к повышению прочности кузова, который стал обеспечивать высокие показатели пассивной безопасности при фронтальных и боковых столкновениях.

Энергопоглощающие элементы, применяются в зоне капота и основания ветрового стекла, но и моторного отсека для более эффективной защиты пешеходов.

Основные характеристики (модификация для североамериканского рынка)

Габаритные размеры (длина / ширина / высота): 4595 x 1795 x 1475 мм (высота линии крыши 1465 мм)
Колесная база: 2650 мм
Двигатель: 2,0-литровый горизонтально-оппозитный двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом (DIT)
Рабочий объем: 1998 куб. см
Коробки передач: 6-ступенчатая механическая или бесступенчатый вариатор Sport Lineartronic (бесступенчатая трансмиссия (CVT) с автоматическим электронным управлением).
Номинальная мощность: 268 л.с. / 5600 об/мин
Максимальный крутящий момент: 350 Нм / 2000–5200 об/мин
Размер шин: 235/45 R17
Количество мест: 5