Новости

18 март

24 часа Нюрбургринга

Компания Subaru Tecnica International Inc. в этом году примет участие в 24-часовой гонке в Нюрбургринге с 19 по 22 июня с недавно представленной новой моделью Subaru WRX STI. STI ставит целью в третий раз подряд после сезонов 2011 и 2012 гг.. выиграть гонку в классе SP3T (автомобили с турбонаддувными двигателями рабочим объемом до 2,0 л).

Для участия в ралли «STI NBR Challenge 2014» автомобили SUBARU WRX STI были доработаны с целью адаптации к гонкам на выносливость, однако основные узлы и механизмы остались в целом такими же, как у серийного варианта новой модели c секвентальной коробкой передач. Генеральный директор STI г-н Эйдзи Тацуми комментирует новую модель SUBARU следующим образом: «Самым главным преимуществом новой модели является улучшенная аэродинамика. Аэродинамическое сопротивление новой модели уменьшилось примерно на 10 %. Благодаря такому значительному улучшению аэродинамики удалось добиться прогресса и по другим параметрам, в частности по средней скорости и расходу топлива. Выросла также максимальная скорость. Сегодняшние измерения показали, что выигрыш во времени на 1 круг составляет примерно 1 секунду, по сравнению с моделью прошлого года. При этом характеристики двигателя практически не изменились, что еще более ярко демонстрирует превосходную конструкцию кузова и шасси новой модели. До прошлого года минимальная масса полноприводной версии составляла 1200 кг, а с этого года она увеличилась до 1220 кг. Масса переднеприводной версии составила 1170 кг. Все это дает нам отличные шансы на победу!»

Планируется, что за рулем WRX STI NBR Challenge 2014 будут находиться четверо пилотов: Тосихиро Ёсида, имеющий богатый опыт выступлений в Нюрбургринге, Кота Сасаки, для которого этот старт будет уже четвертым по счету, а также голландец Карло ван Дам и присоединившийся в прошлом году к команде Марсель Ласе (Германия). Управление командой в качестве тренера возьмет на себя руководитель отдела разработки силовых агрегатов подразделения STI Масахиро Одзава, а генеральным директором команды снова выступит Хидехару Тацуми из отдела STI Motorsport, отвечавшего за разработку болида.