Новости

09 июль

Subaru выступает в Российских кольцевых гонках

Команда Subaru Team Russia выступает в Российской Серии Кольцевых Гонок на специально построенном автомобиле Subaru BRZ RCRS.

Команда Subaru Team Russia была впервые заявлена на 3 этапе Российской Серии Кольцевых Гонок (РСКГ), который прошел в Нижнем Новгороде 22 июня 2014 года, в классе «Супер-продакшн». Пилотом команды стал 23-хлетний, Максим Чернёв, в прошлом неоднократный призер этапов Первенства России по картингу, участник и призер различных соревнований в шоссейно-кольцевых гонках, трижды серебряный призер РАФ.

Гоночный автомобиль был подготовлен для участия в РСКГ силами лучших инженеров компании «Успенский Ралли Техника». В версии Subaru BRZ RCRS установлен турбокомпрессор Greddy, который развивает избыточное давление 0,5 бара. Благодаря ему мощность увеличилась до 250 л.с. при 7250 об/мин, а крутящий момент в 250 Нм доступен в широком диапазоне от 2500 до 7500 об/мин. Автомобиль прошел омологацию по международным требованиям FIA. Официальным техническим партнером команды так же стала компания Motul, которая предоставляет основные горюче-смазочные материалы для участия в соревнованиях.

Третий этап РСКГ ежегодно проходит на знаменитой трассе Нижегородское Кольцо, где полная длина круга составляет 3222 метра, а общая длина гонки (16 кругов) - более 51,5 километров. Трасса имеет 15 поворотов, с максимальным перепадом высот в 10 метров.

Решением Российской Автомобильной Федерации автомобиль был зачислен в класс «Туринг», хотя изначально команда была заявлена в класс Супер-Продакшн, как не превосходящая данный класс по своим мощностным характеристикам. Тем не менее, результат в более «быстром» классе (по регламенту автомобили мощностью 250 л.с. относятся к классу «Супер Продакшен», 330 л.с. - классу «Туринг») оказался удачным: пилот команды квалифицировался 15-м, а по итогам гонки команда Subaru Team Russia заняла 6 место в классе «Туринг». Во второй раз Subaru BRZ RCRS вышел на старт 5 и 6 июля в Казани на автодроме Kazan Ring в рамках четвертого этапа Российской Серии Кольцевых Гонок.

Команда Subaru Team Russia успешно стартовала в утренней тренировке и последующей квалификации. На тренировке пилот команды Максим Чернев проехал лучший круг за 1:34.824 и оказался на 8-й позиции в классе Туринг.

Вторую гонку Максим Чернёв стартовал с 12-й позиции. Но когда пилот Subaru Team Russia уже вплотную подобрался к лидерам класса Супер-Продакшн, он принял решение совершить обгон на торможении в конце финишной прямой. К сожалению, скорость оказалась слишком высокой и Subaru Максима вылетела в гравий. Гонку продолжить не удалось, однако у Максима было одно из лучших времен класса Супер-Продакшн, а отставание от лидеров Туринга было совсем небольшим.

В следующий раз Subaru BRZ RCRS выйдет на старт в рамках 5 этапа Российской Серии Кольцевых Гонок, который пройдет здесь же: на автодроме Kazan Ring с 1 по 3 августа.